Installieren Sie das Outlook Plugin niemals aus PSAG Mail heraus

Im Menü "Optionen" von PSAG Mail finden Sie, wenn Sie für die Benutzung des Outlook Plugin freigeschaltet sind, einen Punkt "Outlook Connector" und wenn Sie diesen Anklicken, einen Knopf "Outlook-Connector laden". Bitte, bitte, benutzen Sie diesen Knopf NIE!

Die einzige Ausnahme von dieser "NIE"-Regel: Wenn Ihr PSAG Mail Postfach auf Englisch eingestellt ist, Ihr Windows ein englisches Windows ist und Ihr Outlook ebenfalls die englische Version ist, dann würde der Setup funktionieren. In allen anderen Fällen führt das Laden und Installieren des Outlook Connectors aus PSAG Mail heraus nur dazu, daß Ihre Kalendereinträge, Aufgaben, Kontakte und Notizen in verschiedenen Ordnern verstreut werden, die im einen System mal Tasks heißen, im anderen Aufgaben. Auf manchen Systemen wird es zwei Ordner "Aufgaben" geben – welcher ist denn nun der richtige? Und bei der Synchronisation mit Ihrem Smartphone oder Blackberry ist es dann reine Glückssache, welche Einträge auf dem mobilen Gerät ankommen.

Wir wissen, wie wir die Probleme der Sprachenabhängigkeit umgehen, daher bieten wir das Outlook Plugin ausschließlich zur Installation durch uns über eine Fernwartungssitzung an. Wichtig ist, jeweils das passende Plugin zu verwenden für die installierte Sprache des Outlook auf dem PC und einige Settings in einer XML Datei richtig zu setzen. Das ist uns zu heikel, es unseren Benutzern selbst zu überlassen, darum die Installationspauschale.